A NUESTROS
CAMPOS
Con el maíz como principal protagonista, nuestros campos de cultivo se destinan exclusivamente a la obtención de la alimentación necesaria para nuestro ganado: el rebaño de vacas y toros y las terneras de pasto. El ray-grass, la hierba de prado, la avena y la alfalfa son forrajes que natrus recogemos y ensilamos con el fin de que se conserven adecuadamente para proveernos de la comida necesaria para el invierno, cuando la mayor parte del ganado ha bajado ya de los pastos de alta montaña y se encuentra cerca de casa. Por su parte, el maíz lo ensilamos en planta entera picada y también en grano húmedo solo o «pastone». Estos dos ingredientes, junto con una menor proporción de ray-grass, conforman aproximadamente el 95% de la ración diaria o «unifeed» de nuestro cebo, todo de cosecha propia; el 5% restante es el pienso de alta calidad que se elabora en la Cooperativa del Camp d’Olot. El sistema de alimentación basado principalmente en maíz confiere a nuestra carne de ternera un buen nivel de infiltración de grasas no saturadas, lo que enriquece sus propiedades organolépticas y de salud.
Y, por qué decimos que nuestro maíz es el de siempre? Pues porque natrus no lo utilizamos transgénico.